Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schäle den Rettich und schneide ihn in dünne Scheiben.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Scheiben.
5. Schritt
Vermische den Sushi-Reis mit Sesamöl und Sojasauce.
6. Schritt
Lege eine Bambusmatte auf eine Arbeitsfläche und belege sie mit einer Frischhaltefolie.
7. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Folie und belege es mit dem Reis.
8. Schritt
Verteile die Gemüse-Scheiben über den Reis und bestreue sie mit Sesam.
9. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt mit Hilfe der Bambusmatte auf und drücken Sie es leicht an.
10. Schritt
Schneiden Sie die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben und servieren Sie sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn mit dem Gemüse vermischen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Tory Maki. Er ist ein japanischer Reiswein, der eine leichte Süße und eine angenehme Fruchtigkeit mitbringt, die das Sushi perfekt ergänzt.